Лесные пожары в июле на территории России


Площадь лесных пожаров в регионах Сибирского федерального округа за прошедшие выходные дни увеличилась с менее чем 7 тысяч гектаров до 10,6 тысячи; леса горят в Красноярском крае, Томской области, Туве и Хакасии, сообщает в понедельник окружной департамент лесного хозяйства.

«По состоянию на 23 июля на землях лесного фонда Сибирского федерального округа силами лесной охраны, федерального резерва «Авиалесоохраны» и привлеченных сил субъектов ликвидировано 23 лесных пожара на площади почти 2,3 тысячи гектаров», — говорится в сообщении.

Еще 26 пожаров на площади более 3,3 тысячи гектаров удалось локализовать. На тушении работали почти 1,5 тысячи человек, 171 единица пожарной техники, 19 воздушных судов. Потушены два крупных пожара в Александровском районе Томской области.

На территории Красноярского края лесопожарная ситуация остается стабильной. По данным на утро понедельника, зарегистрировано 36 лесных пожаров на площади 3,8 тысячи гектаров. На тушении пожаров в крае задействованы 699 человек, 97 единиц пожарной техники, пять воздушных судов.

В Томской области зарегистрировано 34 лесных пожара на площади 6,8 тысячи гектаров, девять пожаров на площади 1,5 тысячи гектаров локализованы. На ликвидации лесных пожаров в регионе работают 675 человек, 97 единиц пожарной техники, 5 воздушных судов. Помощь в тушении пожаров оказывают 176 человек из «Авиалесоохраны».

В Республике Тува один пожар на площади 15 гектаров. Он локализован на всей площади. В Хакасии также зарегистрирован один лесной пожар на площади 10 гектаров.

Таким образом, всего в Сибирском федеральном округе зарегистрировано 73 лесных пожара на площади 10,6 тысячи гектаров.

На большей части Сибирского федерального округа аномально жаркая и сухая погода стоит уже с начала июня. Согласно прогнозу погодных условий в Омской, Новосибирской, Томской, областях, Алтайском, Красноярском краях, Республике Хакасия до 26 июля года ожидается увеличение дневных температур до плюс 36 градусов. Осадков синоптики пока не обещают. РИА НОВОСТИ