В Хакасии волонтеры из Германии благоустраивают детские площадки


В Алтайском районе группа молодых волонтеров из Германии занялась благоустройством детских площадок.

Виталий Альнатер, один из участников молодежного проекта, узнав, что планируется поездка в Хакасию — сразу согласился. Для него это не только возможность сделать что-то для других, но и шанс вернуться на Родину. До восьми лет Виталий жил с родителями в Черногорске. Потом семья переехала в Германию. Россию парень почти не помнит и знает о ней только из рассказов близких.

Махаэль Фалге — один из инициаторов необычного проекта. Он собирал группу с немецкой стороны. Организаторы решили устроить не просто экскурсию по Хакасии, а провести время с пользой. Немецкая молодежь уже успела помочь на стройке в Аршаново, теперь — покраска детской площадки в Белом яре. Акция предполагает обмен молодежью между странами.

Такой обмен волонтерами в Хакасии практикуют впервые. Над его реализацией трудились сразу три организации «Эдельвейс», «Немецкая молодежь в Европе» и «Немецкое молодежное объединение». Экскурсии и площадки для работы подготовила администрация Алтайского района, передает телеканал РТС.

Ответный визит российских волонтеров в Германию планируют устроить в следующем году. Группа хакасской молодежи в меру своих сил поможет в благоустройстве небольших немецких деревень.