Михаил Прохоров: На смену демагогии пришли запреты и запугивания


Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров раскритиковал ряд последних законодательных инициатив властей. Речь, в частности, идет о черных списках сайтов.

«Слуги народа» из так называемой «партии власти» перестали прикрывать свои намерения навечно сохранить статус-кво популистскими рассуждениями о «защите интересов» пенсионеров, учителей, врачей и прочих малоимущих слоев населения. На смену привычной демагогии пришли ужесточение законодательства в отношении прав и свобод граждан, запреты и запугивание», — написал М.Прохоров в своем блоге.

«Все – от рядовых депутатов до главы правительства – как будто соревнуются в том, чем бы еще удивить цивилизованный мир, предлагая то пожизненный срок за пьянство за рулем, то уголовную ответственность за петарды на стадионах. В том же ряду – и почти реализованная угроза заблокировать Youtube, на первый раз признанная «ошибкой», но оттого не менее реальная», — заявил политик, имея в виду недавний инцидент с «ошибочным» занесением Youtube в черный список Роскомнадзора.

Лидер «Гражданской платформы» посоветовал властям действовать не запретами, а учиться договариваться с народом. «Всем этим господам-запретителям хочу напомнить, что слугам не пристало общаться с хозяином на языке ультиматумов и угроз. Учитесь разговаривать и договариваться с собственным народом, искать и находить компромисс», — призвал политик, добавив, что в противном случае «рано или поздно народ вспомнит, что хозяин в стране — он». top.rbc.ru