Хакасия и Алтай - культурное сотрудничество продолжится


Министр культуры РХ Светлана Окольникова и министр культуры Республики Алтай Владимир Кончев обсудили вопросы сотрудничества в 2013 году.

Основные направления, по которым будет развиваться партнерство двух регионов в будущем году, — это музейное дело и профессиональное искусство. До середины декабря текущего года будет сверстан план мероприятий по сотрудничеству в сфере культуры и искусства между республиками Хакасией и Алтай.

Также на встрече обсуждались системе грантов, действующей в республике для поддержки творческих проектов,  достижения ведущих коллективов Хакасии в 2012 году.

Соглашение о культурном сотрудничестве между Хакасией и республикой Алтай подписали в сентябре 2007 года. Ежегодно коллективы регионов-партнеров выступают на сценических площадках.

Министр культуры Республики Алтай подчеркнул, что регионы связывает давняя дружба. Начиная с 1968 гола, практически ежегодно Республика Алтай принимает на работу выпускников тогда еще Абаканского музыкального училища, а ныне Музыкального колледжа института искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова, сообщает Министерство культуры РХ.