Виктор Зимин обсудил повышение зарплат и бесплатный лес для работников лесного хозяйства


Глава Хакасии встретился с председателем Государственного комитета по лесу республики Сергеем Абрамовым.

Виктор Зимин отметил, что за последние годы в отрасли произошли заметные позитивные перемены. Многое сделано для укрепления материально-технической базы лесоохраной службы. Это позволило пройти текущий засушливый год практически без потерь от пожаров. Все возгорания, которые происходили, были ликвидированы в самые кратчайшие сроки.

В перспективе довести заработную плату работников лесного хозяйства до средней по региону.

Виктор Зимин напомнил, что в текущем году уже провели одно повышение, в следующем эту работу нужно продолжить. Это является хорошим стимулом с точки зрения  повышения престижа службы, закрепления специалистов, повышения их квалификации. Сейчас в ведомство поступило много новой техники, сформировался костяк специалистов. Необходимо создать им хорошие условия для работы.

Глава Хакасии поставил задачу Сергею Абрамову совместно с министерством экономики республики разработать программу, направленную на улучшение жилищных условий работников лесного хозяйства. В частности, Виктор Зимин поручил предусмотреть в этой программе такие механизмы поддержки, как предоставление 150 кубометров леса для строительства индивидуального  жилья в сельской местности и дополнительные меры финансовой поддержки на эти цели.

«Мы ежегодно могли бы вводить от 20 до 30 домов. Работники лесной отрасли выполняют важные государственные функции. Результаты работы в этом году показали, что мы движемся в верном направлении. Укрепление службы позволило сохранить наши леса от пожаров в опасный период. Эту работу нужно продолжать  постоянно. Следующая наша задача – создать достойные условия жизни и труда тех людей, на которых ложится вся тяжесть этой опасной работы», — подчеркнул Виктор Зимин.