Таежная отшельница Агафья Лыкова стала участницей международного проекта (фото)


АгафьяДокументальный фильм «Far Out: Agafia’s Taiga Life» о таежной отшельнице Агафье Лыковой, проживающей на участке  «Заимка Лыковых» заповедника «Хакасский», является продолжением проекта «Far Out», в котором рассказывается о людях, выживающих в экстремальных условиях, сообщает пресс-служба заповедника «Хакасский».

Агафья_5

Как рассказал продюсер и режиссер «Far Out» Джон Мартин, в фильмах говорится об отшельниках, об их жизни в отдаленных от цивилизации местах, об их навыках и опыте, который помогает им выживать в дикой природе. Вместе с тем, проект имеет эколого-просветительскую направленность. Джон Мартин считает, что в каждом человеке заложена тяга к природе и способность жить в гармонии с ней. Реализуя этот проект, американский документалист ищет и показывает всем, как люди в одиночестве выживают в экстремальных условиях.

Агафья_2

Съемочная группа VW Productions во главе с Джоном Мартином прибыла в Хакасию в феврале, а уже в апреле вышла первая часть фильма. Посмотреть его можно на странице заповедника «Хакасский» в разделе «Избранные видео» на канале «YouTube».Агафья_7