В межрегиональном турнире по теннису хакасские спортсмены показали отличные результаты


 50595762В абаканском Дворце спорта завершились игры по настольному теннису 6-го Межрегионального турнира. Вот уже шестой год подряд он организован и проведен в честь Заслуженного тренера России, основоположника настольного тенниса в Абакане и Хакасии — Юрия Лебедева. В этом году турнир был особенно знаменательным, так как блестящему педагогу и тренеру исполняется 80 лет, сообщается на сайте мэрия.абакан.рф

   Символично, что на таком турнире лидировали абаканские спортсмены. В возрастной группе среди участников 1998 г.р. и младше все призовые места у абаканцев. Победителями среди юношей и девушек  стали Алексей Топоев и Жанна Бутакова. Анастасия Рудник и Герман Крамаренко — серебряные призеры турнира, а Дарья Федорченко и Денис Герасимов удостоены бронзовых наград турнира.

   В группе спортсменов, имеющих квалификацию не ниже 1-го спортивного разряда, среди женщин также весь пьедестал почета отдан абаканским теннисисткам. Первое место у Ирины Нефедовой, второе — у Валентины Тормозаковой, третье — у Елены Махноносовой.  Среди мужчин в этой группе призовые места заняли гости турнира.  Михаил Постников из Ачинска на первом месте, Василий Осипов из Красноярска на втором и Максим Школа из Осинников на третьем месте.

   В группе ветеранов среди мужчин 40-49 лет  все призовые места у абаканцев. Обладателем первого места стал Александр Головченко, второе место у Игоря Копцева, третье — у Валерия Савченко. Среди женщин в этой группе первое место у Ирины Цыбульской  и второе — у Надежды Сверкуновой из Абакана, третье — у Натальи Цукерман из Минусинска.

  Среди мужчин 50 лет и старше все призовые места заняли гости турнира. Красноярцы Александр Нем и Нарус Капышев — обладатели первого и второго места, Николай Вольский из Барнаула — на третьем.

    Всего в соревнованиях турнира приняло участие 185 спортсменов из Абакана, Красноярска, Черногорска, Новокузнецка, Кемерово, Осинников, Барнаула,  Ачинска, Минусинска,  Бограда, Туима, Идринского, Ермаковского, Шушенского, из Республики Тыва . От СДЮШОР настольного тенниса Абакана выступило более 140 спортсменов.