Жильцы общежития по Чертыгашева 27 намерены победить в конкурсе "Самый страшный подъезд"


Потолок подъезда в общежитии

Потолок подъезда в общежитии

В Хакасии накануне стартовал конкурс, который организовала Государственная жилищная инспекция РХ, под названием «Самый страшный подъезд». По условиям конкурса, напомним, собственники многоквартирных жилых домов могут направлять заявки с фотографиями своего неухоженного подъезда на электронный адрес Жилинспекции VDM@-19.ru

Как обещают в ГЖИ РХ по всем поступившим заявкам будут проведены проверки. В итоге 31 мая будут подведены результаты конкурса и выбраны три рекордсмена по захламленности. Такие управляющие компании станут известны всей республике, а после будут обязаны устранить нарушения при эксплуатации многоквартирного дома.

Завтра же состоится пресс-конференция Игоря Арокина, Руководителя Жилинспекции Хакасии на тему «Самый страшный подъезд», где будут обсуждаться задачи и цели конкурса.

Как стало известно adi19.ru уже появились первые желающие поучаствовать в конкурсе. С нами связались жильцы общежития по улице Чертыгашева-27. Старшая группы жильцов Чистобаева Елена в телефонном разговоре нам рассказала:

«По телевидению мы узнали о проведении конкурса. Решили принять в нем участие. Сил бороться уже у нас нет. Может быть, хотя бы таким способом мы привлечем внимание к нашей проблеме, заставим власть обратить внимание на нас и наше ТСЖ привести в порядок подъезды».