Гашишное масло обнаружила полиция Абакана у велосипедистов


masloВчера вечером при патрулировании дач в районе 9 километра автодороги Абакан-Аскиз внимание полицейских Абакана привлекли двое велосипедистов.

На вопрос сотрудников, что они делают на дачах, они ответили, что ездили посмотреть на карьер. Однако, люди в форме не могли не заметить, что парни находятся в состоянии опьянения. Как выяснилось после медицинского освидетельствования, наркотического опьянения.

На велосипеды молодые люди сели отнюдь не во имя здорового образа жизни – так быстрее было добраться до дикорастущей конопли и изготовить из неё гашишное масло. Его и обнаружили в ходе личного досмотра сотрудники полиции у одного из подозрительных парней. Масса изъятого  наркотического средства составила 1, 71 грамма.

Пресс-секретарь МВД по Абакану Ирина Полежаева рассказала о том, что грозит «горе-велосипедистам»:

«Молодые люди нарушили закон по статье 6.9 КоАП РФ , а именно потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. Сейчас правонарушители помещены в спецприёмник. Помимо этого, им грозит уголовная ответственность за незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств – вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет«.

В пресс-службе МВД Абакана отмечают, что 24-летний и 23-летний подозреваемые – жители города Абакана и села Калинино. Оба они уже имеют судимости всё по той же 228-й статье Уголовного кодекса Российской Федерации.