Управляющим компаниям Хакасии есть, что скрывать? Только шесть решили обнародовать "все"


imagesСегодня на пресс-конференции по обсуждению конкурса «Самый страшный подъезд» руководитель Госжилинспекции Хакасии Игорь Арокин поделился с корреспондентом adi19.ru интересной информацией.

Напомним, что закон о раскрытии информации обязывает управляющие компании раскрывать информацию о своей деятельности. Так,  Постановлением Правительства РФ № 731 от 23 сентября 2010 года утвержден «Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».

Игорь Васильевич рассказал об исполнении данного закона УК Хакасии, а также о нарушениях с их стороны:

«Сейчас проводится проверка службами ГЖИ в отношении управляющих компаний. На данный момент обязательство по раскрытию информации выполнили шесть компаний, три из которых были привлечены к административной ответственности.  Руководитель одной из  УК выплатил штраф в размере 250 тысяч рублей, и еще два предпринимателя — по 30 тысяч каждый. Помимо прочего, недавно провели бесплатное обучение  специалистов, ответственных за раскрытие подобной информации. Я думаю, что в ближайшее  время все сведения (по вопросу исполнения руководством УК закона) будут озвучены».