В аэропорте Красноярска выявили "слабое звено": дознаватель полиции брал взятки


vzyatka82330002745dad9f98aa5aЕнисейской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовном делу в отношении дознавателя линейного отдела полиции в аэропорту  Красноярска, обвиняющегося в получении взятки, информирует старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью.

Следствием установлено, что в ходе предполетного досмотра рейса №1485 сообщением «Красноярск-Шереметьево» у одного из пассажиров была обнаружена и изъята пачка сигарет, в которой находилась сигарета с наркотическим веществом.

Желая избежать ответственности, пассажир через своего родственника обратился к дознавателю, который за денежное вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей согласился заменить изъятую у пассажира  пачку сигарет, на аналогичную пачку. После исполнения задуманного, взяточник был задержан в момент получения в автомобиле марки «Лексус» денег от заинтересованного лица.

Вину в совершении данного преступления фигурант признал полностью. На данный момент уголовное дело направлено для рассмотрения  в Ленинский районный суд Красноярска.