Гуляю, где хочу, или Коровье шествие в центре Минусинска


0b192519dbff8386328d36c8ce462ea1Всякое случается на автодорогах России. Свидетелем курьезного случая в городе Минусинске Красноярского края стал корреспондент adi19.ru. Автолюбителей ждал не весьма приятный сюрприз. И на этот раз причиной стали ни выбоины на дорогах, ни дорожно-транспортное происшествие, а «новоявленные пешеходы».

Сцена развернулась в самом центре города: еле передвигаясь, как будто по бродвею, буренки устроили массовое шествие. Недовольные водители, что только не делали: и сигналили, и руками махали. Но животные абсолютно никак не реагировали, медленным шагом приближаясь к своей цели, зеленой сочной траве.

Центральная часть города (а это пересечение улиц Абаканская-Тимирязева) является самой оживленной, тем более время было вечернее, многие автолюбители с работы возвращались. К счастью, обошлось без жертв. Но ведь все могло повернуться иначе, порой, поведение животных не предсказуемо.

Самое поразительное, что за коровами никто не приглядывал — «сопровождающих» не было. Поскольку наш корреспондент не частый гость в этой части Минусинска, то он решил поинтересоваться, часто ли такие «пешеходы» гуляют по проезжей части. Некоторые жители высказывались, что впервые видят, кто-то уверял, что часто. Остается только добавить, что хозяин, по всей видимости, обучил свое стадо правилам дорожного движения. Не боится же он коров отпускать одних по дорогам Минусинска!

adi19.ru представляет небольшой иллюстративный материал с места «происшествия».


DSC_0022

DSC_0023

DSC_0024

DSC_0025

DSC_0026

DSC_0027