На высокой скорости гоночное авто влетает в пробку (видео)


На ролике, выложенном в интернете, видно, как молодые люди гоняют на бешеных скоростях по городу. Изюминка ролика в том, как все это заканчивается.  На относительно свободном Ленинградском шоссе любители скорости разгоняют машину с 90 км/час до почти 200. Эту цифру видно на спидометре. Автомобиль влетает в Волоколамский туннель. А на выезде из него  — пробка. Водитель даже не думает притормаживать. Он выбирает, по его мнению, самый удачный вариант: проехать между стоящих машин. На удивление, но пострадавших в этом массовом ДТП не оказалось. Самих затейников спасли подушки безопасности.

Искорежено более десятка автомобилей. Мат в туннеле стоял такой, что наверняка его было слышно и на улице.

Странно, что водители побитых машин не устроили самосуд над лихачом. Хотя за гораздо более мелкие провинности у нас бьют на дорогах.

Водитель не был пьян. Он был молод — 1994 года рождения.  Права получил чуть более года назад. Ужас в том, что он воспринял это как приключение. Именно поэтому в интернете появилась парочка видороликов под названием «мы въезжаем в пробку» и «мы въехали в пробку».

Опубликовал видео один из пассажиров этого Subaru 24-летний Роман Калашников. Комментирует видео 18-летний Антон Богородский. Имени и фамилии того, кто управлял автомобилем, Госавтоинспекция не разглашает.

Надо сказать, что это лихачество довольно дорого обойдется если не самой молодежи, то их родителям. Страховка по ОСАГО никак не покроет ущерб, причиненный десятку отнюдь не дешевых автомобилей.

В аварии не пострадали люди, поэтому молодому водителю не будет грозить уголовный срок. Он был трезв — так что и права останутся при нем.

Превысил скорость более чем на 60 км/час? Но это зафиксировано только на телефонном видео. Будет ли это достаточным доказательством для суда — большой вопрос.

Российская газета.

 

пользователь: Виталий вывыв