Фильм из Хакасии получил приз Камского кинофестиваля «КЛЮФ» за лучшую режиссерскую работу (видео)


кадр из фильма

кадр из фильма

С 24 по 26 мая Татарстане в городе Набережные Челны проходил III Камский кинофестиваль «КЛЮФ» (короткометражных любительских фильмов), основная цель которого – поддержка развития любительского видеотворчества, создание площадки для общения и обмена опытом между авторами любительских фильмов.

Смотр-конкурс игровых и документальных короткометражных фильмов (до 15 минут) на этот раз представил работы 70 российских авторов и 15 зарубежных. На конкурс был заявлен и творческий проект из Хакасии – короткометражный фильм «Мы стали добрее» Антона Литвиненко, Андрея Литвиненко и Сергея Баранова, сообщили в пресс-службе театра «Читiген».

По решению жюри фестиваля и зрительского голосования хакасские режиссеры за свою работу получили престижный приз «Лучшая режиссура». Ребята не только являются создателями короткометражки, но и ее главными героями. В основе фильма исследовательский и ироничный взгляд на человеческие поступки.

Антон Литвиненко – известный в Абакане фотограф и видеооператор, работает в Хакасском театре драмы и этнической музыки «Читiген».

Братья Литвиненко и раньше были отмечены своими успешными творческими проектами: фильм «Птица» — участник конкурсной программы 3-го Всероссийского фестиваля авторского короткометражного кино «Арткино-2010» (Москва). Номинирован на Международную Премию имени Арсения и Андрея Тарковских в 2011 году в Киеве. Фильм «Карамчение» – участник внеконкурсной программы 4-го Всероссийского фестиваля авторского короткометражного кино «Арткино-2011» (Москва) в номинации «Независимый автор».

пользователь Tony Litvinenko