В Абакане перед судом предстанет взяткодатель


взятка2Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя города. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По версии следствия в ночное время 9 февраля инспекторы дорожно-постовой службы ГИБДД МВД Хакасии с целью проверки регистрационных знаков остановили движущийся по улице Пушкина автомобиль «Nissan Laurel» с транзитным номерным знаком. При проверке документов было установлено, что автомобиль не зарегистрирован в установленном порядке. Кроме того, в ходе разговора полицейские заподозрили, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. При составлении протокола об отстранении от управления транспортным средством обвиняемый, находясь в служебном автомобиле, предложил одному из сотрудников ДПС взятку в размере 1 тысячи 750 рублей, положив купюры на водительское сиденье служебного автомобиля. Однако противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками полиции.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Хакасии.