Житель Хакасии забил до смерти мать


палка20 июня в следственные органы Следственного управления СК России по Хакасии поступило сообщение о том, что в Таштыпской райбольнице скончалась 58-летняя женщина, поступившая с закрытой черпно-мозговой травмой.

По данному факту следственным отделом по Таштыпскому району Следственного управления СК России по Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Таштыпского района по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия 16 июня в доме по улице Садовая с. Большая Сея потерпевшая распивала спиртные напитки в компании общих приятелей. Через некоторое время в дом пришел 44-летний сын потерпевшей и начал высказывать недовольство по поводу злоупотребления матерью алкогольными напитками. В ответ женщина стала оскорблять и прогонять сына. В ходе конфликта обвиняемый взял палку и нанес матери множественные удары по голове и лицу. Потерпевшая была госпитализирована, однако в результате полученных телесных повреждений скончалась через 4 дня, несмотря на оказанную медицинскую помощь. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшей наступила от тупой травмы головы.

Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение в совершении данного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба ведомства.