Толпа зрителей оказалась под колесами гонщика на "Феррари" (видео)


Фото АР

Фото АР

В Польше во время авторалли гонщик врезался в толпу зрителей. Пострадали 19 человек, двое из них – дети, сообщает Associated Press со ссылкой на местную полицию. Четыре человека находятся в тяжелом состоянии: им потребовалась срочная госпитализация.

Инцидент произошел в Познани на старте трехдневной гонки комфортабельных автомобилей Gran Turismo. На видеозаписи, которая появилась в Сети, видно, как спортивный автомобиль на огромной скорости несется по дороге, затем его заносит, и он врезается в толпу людей.

Причины трагедии пока не называются, однако в полиции уже исключили версию, что гонщик из Норвегии, который находился за рулем «Феррари», был пьян. Вероятно, обвинения будут предъявлены организаторам гонок, которые не обеспечили безопасность зрителей.

Автошоу Gran Turismo Polonia проводится в шестой раз. В этом году в нем принимают участие 175 самых дорогих и быстрых автомобилей в мире, в том числе 50 «Феррари».

В конце мая не повезло зрителям американских гонок NASKAR: десять человек получили ранения, когда нейлоновый трос, удерживавший над трассой телекамеру, оборвался и упал на трек, где его подцепила машина лидера гонки.

Происшествия во время этапов NASCAR случаются нередко. Так, в конце февраля в Дейтона-Бич (Флорида) после столкновения нескольких гоночных болидов прямо перед финишем одна из машин взлетела на воздух и затем врезалась в ограждение. В результате происшествия пострадали 33 человека.

Утро.ru

пользователь CNBCAMERICA