Блокированные в Хасавюрте боевики уничтожены


Фото РИА Новости

Фото РИА Новости

Двое боевиков, заблокированных силовиками в квартире в дагестанском городе Хасавюрт, ликвидированы. Об этом 2 января сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах.

Так называемая «активная фаза» спецоперации завершена. Сейчас сотрудники спецназа пытаются разблокировать квартиру, из которой по ним велся огонь и ведут осмотр места происшествия.

Личность одного из убитых боевиков уже установлена, однако его имя и фамилия не приводятся. Известно только, что он являлся активным участником диверсионно-террористической группы, базирующейся в Хасавюрте. Вторым ликвидированным боевиком была женщина, также входившая в бандгруппу. Вместе с ними в заблокированной квартире также находился их двухлетний ребенок. В ходе переговоров силовикам удалось уговорить боевиков освободить его.

Боевики были блокированы в Хасавюрте в квартире по улице Воробьева, дом 33 утром 2 января. Изначально сообщалось, что в квартире находится один участник бандформирования, удерживающий жену и ребенка. Позднее появились сведения о том, что в помещении находятся двое бандитов. Вскоре выяснилось, что вторым боевиком является женщина, раньше считавшаяся заложницей (она по своей воле отказалась выходить наружу). После того, как переговоры об освобождении ребенка были закончены, заблокированные боевики открыли огонь по окружившим их спецназовцам. Силовики в ответ начали штурм квартиры.

lenta.ru