В Хакасии в 2013 году семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, направлено более 1,5 млн. рублей


семьяОказавшись в непростой жизненной ситуации, семьи с детьми обращаются в органы соцзащиты Хакасии для получения помощи. Одним из видов социальной поддержки семьям, попавшим в непростую жизненную ситуацию, является единовременная материальная помощь. С начала года специалисты Минтрудсоцразвития республики произвели выплаты 38 семьям с детьми.

Суммы выплат всегда разные и зависят от ситуации, в которой оказалась семья.

«Каждый случай мы рассматриваем индивидуально, помогаем гражданам написать заявление и собрать пакет документов, подтверждающих, что семья находится в непростой жизненной ситуации: например, документы о случившемся пожаре, медицинские документы о затратах на лечение ребенка», — рассказала ведущий консультант Минтрудсоцразвития Лариса Федотова.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба министерства, в прошлом году материальную помощь получили 433 семьи с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, на эти цели из средств республиканского бюджета было направлено порядка 1 млн. 502 тыс. рублей.

Отметим, что помимо адресной материальной помощи семьи с детьми могут рассчитывать на различные выплаты для детей, субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг, бесплатные путевки в оздоровительные учреждения республики и не только.