Житель Аскизского района за сквернословие отправил на тот свет отчима


с бутылкой30 января в следственные органы СК России по Хакасии поступило сообщение о том, что в частном доме по улице Маяковского аала Апчинаев Аскизского района обнаружено тело 29-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Следственным отделом по Аскизскому району по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ведомства, по данным следствия около полуночи 30 января в указанном частном доме между находившимися в состоянии алкогольного опьянения отчимом и пасынком возникла ссора из-за того, что отчим стал беспричинно ругаться и сквернословить. Пасынок взял пустую бутылку из-под спиртного и ударил ею отчима по голове, после чего нанес ему множественные удары руками, ногами и кочергой по различным частям тела. Потерпевший лег спать, а утром гражданская супруга и пасынок обнаружили его без признаков жизни. Согласно данным судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина полностью признал вину и дал признательные показания.