Близ Абазы бушует степной пал на площади 50 га


трава горитБлиз Абазы бушует степной пал на площади 50 га. По оперативной информации с места происшествия, огонь угрожает распространиться на дачные площади обществ «Нива», «Кедр», «Строитель». В направлении огня расположен и один из детских оздоровительных лагерей. Населению, жилому сектору и объектам экономики угрозы нет.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ГУ МЧС России по республике, в настоящее время борьбу с огненной стихией ведут пожарные Таштыпского района – 5 единиц техники и 11 человек личного состава. Сил явно недостаточно — слишком большая площадь возгорания. Пожарную обстановку осложняют сильные порывы ветра.

В Абазу из Абакана выехали две оперативные группы подразделений ГУ МЧС России по Хакасии. Если позволят погодные условия, в Абазу из аэропорта «Абакан» вылетит вертолет МЧС России с водосливным устройством для тушения пожара с воздуха.

В составе оперативных групп – практически все руководство управления пожаротушения ГУ МЧС России по Хакасии, которые вступят в борьбу с огнем вместе с таштыпскими пожарными, а также начальник ГУ МЧС России по Хакасии генерал-майор Андрей Фирсов и начальник республиканской противопожарной службы Анатолий Заярный.