Виктор Зимин обещает устроить пьяным лихачам большой террор


зимин7Шквал эмоций вызвал у главы Хакасии Виктора Зимина доклад зам. главы МВД республики Вячеслава Жданова на состоявшемся 22 апреля заседании регионального правительства, где присутствовал также корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии. Полицейский привел кошмарную статистику — только за 3 месяца этого года количество погибших в ДТП в регионе увеличилось на 70%. В ходе проведенных рейдов выявлено 1300 пьяных водителей!

Рабочий день у губернатора начинается в последнее время в черных тонах: количество погибших в авариях напоминают сводки с фронта. Ситуация настолько тяжелая, что Виктор Зимин делает безапелляционные заявления.

«Я не призываю к террору, но можно проводить террор, реально вводить. Ну, мы же должны остановить вакханалию. Да, больше стало транспорта, да, у нас неплохие дороги, за этим идет нарушение скоростного режима, да, у нас не работает программа «Безопасный город». Вы нам указывайте на эти причины, так говорите что сделать! Мы будем выполнять. Профилактика не работает. Мне дают информацию, что «золотая молодежь» сидит в кафе, показательно пьет, садится за руль, и говорит, «что у нас все схвачено». Нам нужно мобилизоваться, объявить войну и что-то делать», — призвал глава региона.

Губернатор настоятельно попросил руководство МВД срочно отозвать из отпуска начальника ГИБДД республики Игоря Юртаева, а у своих министров — выделить деньги на дополнительные видеокамеры для установки на перекрестах и пешеходных переходах. К концу этой недели специальная правительственная комиссия вместе с ГИБДД Хакасии должна разработать комплекс неотложных мер по критической ситуации с ростом ДТП.

«Парламент Хакасии и мы должны выйти к правительству страны и в Госдуму с инициативой лишать автотранспорта тех, кто в пьяном виде или наркотическом опьянении садится за руль», — отметил Виктор Зимин.

Насколько власти «достала» проблема «пьяных» аварий говорит и такая фраза главы правительства: «Надо выставлять на дорогах ОМОН, СОБР, дежурить возле кафе и ресторанов».

Может, после такой реакции Виктора Зимина на дорогах республики что-то действительно начнет меняться?