В Абакане дело по убийству женщины с сыном направлено в суд


суджСледственными органами СУ СК России по Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей Абакана — двоих мужчин 21 года и 35 лет и двух женщин 35 и 16 лет, обвиняемых в двойном убийстве.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ведомства, по данным следствия ночью 19 октября 2013 года двое мужчин и их подруги, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, пришли в дом по улице Тихая к своей знакомой. Поскольку девушки не оказалось дома, компания стала выяснять ее местонахождение у 50-летней женщины и ее 30-летнего сына, проживавших во второй половине дома.  Между ними и компанией завязалась ссора. В ходе конфликта 21-летний мужчина взял топор и нанес хозяйке дома и ее сыну не менее 20 ударов по голове и шее, кроме того, каждый из обвиняемых нанесли потерпевшим множественные удары руками, ногами, ножом и ножницами по различным частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия. С целью сокрытия следов совершенного преступления 21-летний обвиняемый устроил в доме поджог, после чего компания скрылась.

Следствием собраны неопровержимые доказательства причастности обвиняемых к совершенному преступлению, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.