Директор «Бирикчульлессервис» обвиняется в махинациях с ценами


лесоматериалПрокуратурой Аскизского района проведена проверка законности продажи лесных насаждений.

В ходе проверки установлено, что министерство природных ресурсов и экологии Хакасии продало САУ РХ «Бирикчульлессервис» лесосеку площадью 19,2 га для осуществления заготовки древесины в объеме 460 куб. метров.

Поскольку данная лесосека длительное время не заинтересовала заготовителей, то директор САУ РХ «Бирикчульлессервис» выписала ее себе в счет погашения задолженности по заработной плате. Согласно договору, она выступает в качестве продавца как директор САУ РХ «Бирикчульлессервис», а с другой стороны как физическое лицо – покупатель. Приобрела она данную лесосеку за 46 тыс. рублей из расчета 100 рублей за 1 кубометр.

В ходе проведения анализа договоров по реализации древесины за 2013 год установлено, что рыночная цена за кубический метр варьировалась от 350 до 500 рублей. Таким образом, своими действиями директор причинила САУ РХ «Бирикчульлессервис» ущерб в размере 115 тыс. рублей.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба прокуратуры республики, Аскизским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Хакасии в отношении директора САУ РХ «Бирикчульлессервис» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).