В Абакане осудят водителя, сбившего на тротуаре женщину с детьми


судПрокуратура Абакана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Алексея Овсянникова, обвиняемого в совершении преступления по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Органом предварительного следствия установлено, что 13 марта Овсянников, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, в районе КДЦ «Южный» выехал на пешеходную дорожку и сбил двух малолетних детей (шедшая рядом с ними мать успела отскочить). В результате ДТП одному из детей причинены телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью, второй ребенок от полученных травм скончался в Абаканской городской больнице.

Расследование уголовного дела проводило Следственное управление УМВД России по Абакану. В связи с большим общественным резонансом ход расследования дела находился на контроле прокуратуры.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба прокуратуры республики, 23 мая уголовное дело направлено прокуратурой Абакана в городской суд для рассмотрения по существу.

В Абакане скончался сбитый пьяным водителем ребенок