В Абакане выберут лучшего почтальона СФО


почтад28 мая в Абакане впервые в истории Хакасии пройдет окружной этап СФО Всероссийского конкурса «Лучший почтальон — 2014». 12 почтальонов, победивших в региональных отборочных этапах Всероссийского конкурса, приедут в Абакан соревноваться за звание «Лучший почтальон Сибири — 2014».

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Хакасского филиала Почты России, конкурсанты должны будут продемонстрировать профессиональные знания почтовых правил, навыки эффективного общения с клиентами, умение ориентироваться в проблемных производственных ситуациях. Победитель будет представлять СФО на финале Всероссийского конкурса профессионального мастерства в Москве.

Для участия в жюри на окружной конкурс приедут директора филиалов Почты России Сибирского федерального округа и зам. генерального директора ФГУП «Почта России».

Конкурс проводится среди специалистов, работающих на предприятии не менее одного года. Одной из главных целей конкурса является привлечение внимания государственных структур и общественности к социально-значимой профессии почтальона. Конкурс способствует повышению интереса молодежи к отрасли связи и поднятию престижа почтовой профессии, мотивации работников, признанию заслуг и поощрению, повышению мастерства и компетентности почтальонов, обмену опытом и распространению передовых методов работы.

Торжественное мероприятие начнется в 10 часов в большом зале Центра культуры им. С.П. Кадышева.

Региональный этап конкурса «Лучший почтальон-2014» в Хакасии прошел в апреле. Победителем, занявшим первое место, стала почтальон первого класса отделения почтовой связи Черногорск-1 Галина Пережогина. Она и будет представлять Хакасию на окружном этапе Всероссийского конкурса.

Галина Пережогина пришла работать на почту 26 лет назад. До этого она, с отличием окончившая Братский техникум поваров-кондитеров, работала в ресторане в Саяногорске. После переезда в Черногорск и рождения детей Галина Пережогина сменила работу, став почтальоном первого класса.

Всего в Хакасском филиале Почты России работает 510 почтальонов, что составляет половину фактической численности предприятия. Многие почтальоны имеют звание заслуженных работников Почты России и являются почтальонами первого класса.