О жизни Уитни Хьюстон снимут фильм


пхенО легендарной певице Уитни Хьюстон будет снят фильм. Режиссером картины, мировая премьера которой намечена на следующий год, выступит актриса Анджела Бассет.

Как пишет журнал Variety, это будет фильм об истории любви исполнительницы и певца Бобби Брауна, с которым она прожила в браке 15 лет. В картину попадет период момента их первой встречи до мировой популярности.

«Я бесконечно ценю талант и достижения Уитни Хьюстон и Бобби Брауна. Я чувствую ответственность и необходимость рассказать их историю. Их отношения очаровывают всех нас, и я рада, что получила возможность заснять их мир», — отметила Анджела Бассет, для которой картина «Уитни Хьюстон» станет дебютной работой в качестве режиссера.

Сценарий фильма написал Сим Биттерман, исполнители главных ролей пока не известны.

Уитни Хьюстон умерла в гостинице Лос-Анджелеса 11 февраля 2012 года в возрасте 48 лет. Официальными причинами смерти называют болезнь сердца и злоупотребление кокаином и антидепрессантами. Официальное расследование не выявило в случившемся состава преступления, и в апреле дело о смерти певицы было закрыто.

Однако, есть и другие версии случившегося: в декабре 2012 года детектив Пол Хьюбл из Голливуда, который проводил независимое расследование смерти певицы, пришел к выводу, что Хьюстон погибла от рук наркодилеров, задолжав им $1,5 млн. за кокаин. Сыщику якобы удалось просмотреть записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, что за день до смерти к звезде приходили двое ее знакомых наркоторговцев и требовали отдать долг.

Уитни Хьюстон родилась в 1963 года в штате Нью-Джерси в семье, давно и тесно связанной с музыкальной индустрией. В молодости она выступала в ночных клубах и была известной фотомоделью. Профессиональная карьера Хьюстон как певицы началась в 1983 году, а международная известность пришла к ней в конце 1980-х, когда она выпустила альбомы «Whitney» и «I’m Your Baby Tonight».

В 1992 году Хьюстон снялась в популярном фильме «Телохранитель» вместе с Кевином Кестнером, а позднее сыграла еще в нескольких картинах. Тем не менее, она осталась, прежде всего, певицей. Хьюстон занесена в Книгу рекордов Гиннесcа как представительница шоу-бизнеса, у которой больше всего наград (в том числе шесть премий «Грэмми»).

utro.ru