В Хакасии вода из Оны прорвала дамбу


промыв дамбыО ситуации вблизи пос. Кубайка, где наблюдается подъем воды в реке Она, доложено главе Хакасии Виктору Зимину, находящемуся в рабочей командировке в Санкт-Петербурге. По поручению Виктора Зимина координацией действий министерств и ведомств республики по контролю над ситуацией занимается зам. главы региона Владимир Крафт.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии, по состоянию на 16 часов местного времени вода промыла дамбу в двух местах и вошла в пос. Кубайка. Подтоплено 11 участков и две базы отдыха «Куба» и «Кубайка».

В связи с возникшей угрозой несколько человек эвакуированы – все они работники кемпингов. Для жителей поселка Кубайка угрозы жизни и здоровью в настоящее время нет.

Напомним, что на месте подтопления находятся спасатели во главе с начальником ГУ МЧС России по Хакасии Андреем Фирсовым, полпред главы республики в группе муниципальных образований Александр Гретнев, глава Таштыпского района Василий Шулбаев, специалисты Минпромышленности и природных ресурсов и подведомственных организаций Минтранса Хакасии.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба правительства республики, сейчас на месте событий проводятся работы по подсыпке и укреплению дамбы.