Кукольница из Японии на «Чир Чайаане» покажет маленький спектакль с секретом


японская куклаЛюбой театральный фестиваль – это праздник для всех, праздник без границ и вне рамок. Уличные театры способны превратить самый обычный день в день радости. Оказаться внутри фантастического театрального действия среди привычной городской архитектуры, заставить человека мыслить по-другому – в этом смысл существования уличного театра.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минкультуры республики, в день открытия в Абакане фестиваля «Чир Чайаан» на площади у «Сказки» пройдет несколько таких спектаклей.

Свое маленькое, но безумно интересное кукольное представление покажет прекрасная кукольница из Японии Юки Мураматсу (Yuki Muramatsu). Она спрячется за ширмой и оттуда через крохотное окошко покажет кукольное представление, которое так и называется — «Театр для Одного».

японская кукла1Прелесть в том, что ребенок – а этот мини-спектакль создан специально для самых маленьких – будто подглядывает за крошечным человечком, который живет своей жизнью, скрытой от посторонних глаз. Каждый зритель станет немного волшебником, которому открывается завеса тайны – здесь и прямо сейчас. Конечно же, у вашего чада возникнет сразу миллион вопросов: кто это там, по ту сторону окошка, и неужели не игрушечный? Ответы зритель найдет и воочию увидит все сам 3 июля в 13 часов на театральной площади возле театра кукол «Сказка».

Автор идеи, постановщик и исполнитель – Юки Мураматсу (Yuki Muramatsu), театр Yuki & Puppet Works, Япония.

Фото пресс-службы Минкультуры Хакасии.