Житель Саяногорска насмерть забил подругу голыми руками


4Саяногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия по результатам рассмотрения материалов, поступивших из ОМВД России по городу Саяногорску, возбуждено уголовное дело в отношении 65-летнего жителя города Саяногорска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, обвиняемый проживал вместе со своей 56-летней сожительницей в дачном домике, расположенном по улице Арбузная урочища Ай-Дай города Саяногорска. Сожители злоупотребляли спиртными напитками. Вечером 31 января 2015 года между сожителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес женщине множественные удары руками и ногами по лицу и различным частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась ночью на месте происшествия.

Согласно данным судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшей наступила в результате закрытой тупой травмы грудной клетки, множественных переломов ребер.

В ходе допроса задержанный дал признательные показания и пояснил, что в момент совершения преступления находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, по какой причине произошел конфликт между ним и его сожительницей он не помнит.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении данного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по Хакасии.