Хакасия – победитель первенства СФО по настольному теннису


10В минувшие выходные завершилось первенство Сибирского федерального округа по настольному теннису среди юниоров 1997-1999 гг.р.. Соревнования прошли в Иркутске с 1 по 8 февраля. Сборная Хакасии стала победителем соревнований в общекомандном зачете, сообщает минспорта РХ.

В соревнованиях среди девушек представительницы нашей республики заняли весь пьедестал. Золотую медаль завоевала Ирина Нефедова, на вторую ступень почета поднялась Вероника Кленюшина, третье место у Дарьи Поповой.

У юношей в личном зачете победу праздновал также представитель Хакасии – Дмитрий Астанаев. Алексей Топоев стал бронзовым призером соревнований.

Среди женских пар также не было равных нашим спортсменкам. Первое место здесь заняли Ирина Нефедова и Алевтина Васильева. Серебро у Вероники Кленюшиной и Александры Смирновой. На третьем месте Жанна Бутакова и Александра Матризаева (г. Новосибирск). Бронза также у Дарьи Поповой и Дианы Ивановой (г. Чита).

Дмитрий Астанаев и Руслан Швайко (г. Ангарск) заняли второе место в соревновании мужских пар. Брозовые медали у Алексея Топоева и  Александра Бурдукова.

В соревнованиях смешанных пар первыми стали Ирина Нефедова и Григорий Цуриков (г. Иркутск). Бронзовые награды у Вероники Кленюшиной и Дмитрия Астанаева, а также у Алексея Топоева и Дарьи Поповой.

Ирина Нефедова, победив во всех разрядах, стала абсолютной чемпионкой соревнований.

Тренеры: Юрий Тебеньков, Ирина Домненко, Тамара Нагибнева, Дмитрий Нагибнев, Валерий Лебедев, Марина Павликова, Светлана Щуркаева.