арАрестована подозреваемая в нарушении пожарной безопасности, в результате чего в пожарах в Красноярском крае погибли два человека. Об этом 28 мая сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю.

Напомним, пожары охватили Красноярский край 24 мая. По предварительной версии следствия, возгорание в Канске началось около 16 часов на территории компании ООО «Синь-И». Из-за сильного ветра огонь быстро перекинулся на соседние улицы — 1-я Инициативная, 2-я Инициативная, Гавань. Только потушив пожар, спасатели нашли тела мужчины и женщины.

За несоблюдение правил безопасности, повлекшее гибель двух людей, уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ возбудили в отношение 32-летней женщины — директора предприятия. Суд поддержал арест женщины на время предварительного расследования.

Напомним, ранее мы уже рассказывали о предприятии. Согласно базе данных «СПАРК», владельцем ООО «Синь-И» является уроженец Китая Лю Шоулинь. Раньше компанией владели ещё несколько уроженцев КНР, но теперь Лю — единственный собственник. Директором числится Наталья Винокурова.

За последние 3 года компанию проверяли Рослесхоз, Россельхознадзор, миграционная служба. По данным базы «СПАРК», как раз в день пожара Роструд начал проверку компании. Работники жаловались на условия труда. С 2014 года суды наложили на компанию штрафы на 1,4 млн руб. Бизнес-партнёры выдвигали к компании иски о ненадлежащем исполнении обязательств.

Еще 4 мая издание «Канские ведомости» писало о компании. Местная депутат Ирина Авдошкевич вспоминала в беседе с журналистами, что опилки тлели там и зимой, говорилось о том, что весной там был пожар.

Вчера мы также сообщали, что опилки в Канске продолжают гореть.      ngs24.ru