Дети Хакасии активно и весело отдыхают в загородных лагерях


лагЛетний отдых детей стартовал полным ходом: на первые смены открылись уже десять загородных лагерей, в которых отдыхают порядка 2 тысяч детей. До конца месяца свои двери распахнут еще восемь загородных лагерей Хакасии.

Больше всего ребят в июне отдохнут в спортивном лагере «Баланкуль», расположенном в Аскизском районе, в эту пятницу туда заедут 400 юных спортсменов. Еще 315 подростков уже оздоравливаются в загородном лагере «Енисей» в сосновом бору на юге Красноярского края, а в «Горном кристалле», который находится в березовой роще вблизи Абазы, на этой неделе начали отдыхать более 200 школьников. В первую смену в загородных лагерях республики порцию оздоровления получат почти 3700 ребят, а всего этим летом в них отдохнут более 11 тыс. детей и подростков.

Много внимания при этом уделяется отдыху детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Около пяти тысяч несовершеннолетних этой категории отдохнут летом в загородных лагерях и социозащитных учреждениях: в их числе сироты, дети из малообеспеченных, многодетных, неполных семей и другие. Путевки ребятам предоставлены за счет республиканского бюджета.

Как пояснили специалисты Министерства социальной защиты Хакасии, всего на организацию детского летнего отдыха будет направлено порядка 500 млн рублей.