В Норильске годовалый ребёнок упал с подоконника и разбился насмерть


окноВ Норильске годовалый ребенок упал с подоконника и скончался, сообщили в Следственном комитете по Красноярскому краю.

Несчастный случай произошёл накануне утром, 26 июня. 27-летняя женщина находилась дома вместе со своим годовалым сыном, её муж был на работе. В какой-то момент женщина отлучилась на пару минут по домашним делам и оставила малыша в комнате одного. По возвращению она обнаружила, что сын залез на подоконник. В следующую секунду ребенок с метровой высоты упал вниз головой об пол. Малыш скончался до приезда медицинских работников.

Это не первый случай падения ребенка в Норильске. Напомним, 25 июня с высоты третьего этажа выпала девочка 1,5 лет. Трагедия произошла вечером: мать ребенка на короткое время отвлеклась на второго малолетнего ребенка и находилась в соседней комнате, отец был в ванной. На несколько минут оказавшийся без контроля ребенок забрался на окно с помощью стоящего рядом стульчика и упал вниз. На следующий день малышка скончалась в больнице.

— В настоящее время с целью установления всех обстоятельств, произошедших событий, проводятся доследственные проверки, по результатам которых будет дана оценка действиям родителей по факту оставления своих детей без присмотра, — добавили в пресс-службе ведомства. zapad24.ru