В праздничные дни в Абакане полицейские изъяли алкоголь из 50 торговых точек


 

алкС самого утра 24 июня специально созданные группы стражей правопорядка проверяли, как соблюдают запрет на продажу алкоголя продавцы и предприниматели. Проверки продолжились и в следующие дни, во время проведения выпускных вечеров.

Инспекторы отделения по исполнению административного законодательства, оперуполномоченные ОЭБиПК, участковые изъяли в итоге алкоголь из 50 торговых точек в Абакане. Нарушения были в каждом районе города, в том числе на дачных массивах (Орбита и Ташебинские дачи, общество «Изумруд»).

К примеру, на улице Советская пиво и водку продавали сразу в двух магазинах, на улице Центральная – также, только торговали алкогольными коктейлями. Рекордсменами по количеству торговых точек-нарушителей стали центральные улицы Кирова, Крылова, а также Аскизская. Реализовывали алкоголь на вынос и кафе-бары на улицах Кирова, Чкалова, Аскизская, Торговая.

В отношении продавцов были составлены административные материалы по статье 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена). Нарушители заплатят штраф – до двух тысяч рублей.

Индивидуальные предприниматели будут привлечены к ответственности по ч. 3 статьи 14.16 КоАП РФ. Им грозит от пяти до десяти тысяч рублей штрафа.