Творческий экзамен в ХГУ как первый шаг в шоу-бизнес


хгуТеатр теней, фокусы, живой вокал, пародии, современная хореография и даже ожившие куклы-марионетки – все это продемонстрировали студенты музыкального колледжа института искусств Хакасского госуниверситета при сдаче экзаменов по «Актерскому мастерству» и «Режиссуре театрализованных представлений». Ребята проявили свое мастерство не только как режиссеры и актеры-исполнители, но и как вокалисты, танцоры, акробаты и чтецы.

Всего на суд жюри было представлено более 20 номеров разнообразных эстрадных стилей и направлений. Авторский замысел, костюмы, грим и сценическую площадку — студенты все продумывали самостоятельно.

«Все исполнители попытались раскрыть свой творческий потенциал. На своем примере они показали, что искусство открыто абсолютно для каждого из нас и не так уж и важно, умеешь ли ты профессионально петь или танцевать, главное – это творческий замысел, — отметила студентка третьего курса специальности «Социально-культурная деятельность» Кристина Гусарова. – Именно здесь студент учится создавать сценарии для своих постановок, овладевая спецификой драматургии различных театрализованных форм. Надеемся, что и в дальнейшем наши творческие показы будут проходить на все более высоком уровне».

Отметим, что в этом году девяти молодым людям можно поступить бесплатно учиться в музыкальный колледж ХГУ и со временем получить такую творческую специальность как «Театральное творчество», а в институте искусств имеется десять бюджетных вакансий на специальность «Любительский театр».