Жители Курагинского района ожидают суда за попытку хищения железнодорожного груза


ждВ Абаканском ЛО МВД России завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей поселка Туба Курагинского района, обвиняемых в покушении на кражу железнодорожного груза – металлолома из полувагона, находящегося на станции Курагино.

Злоумышленников задержали на месте преступления работники ведомственной охраны и передали сотрудникам транспортной полиции для разбирательства.

Стражи порядка установили личности задержанных и обстоятельства совершенного ими преступления. Сообщники планировали похитить металлолом из вагона и сдать его в пункт приема, а вырученные деньги потратить на спиртное. Для этого они прошли на грузовой двор станции Курагино нашли вагон с металлоломом, залезли в него, и стали скидывать содержимое на насыпь. Однако, свой преступный замысел они не смогли довести до конца, так как были задержаны охранниками. Таким образом, они успели сбросить полтонны груза.

По данному факту в отношении подозреваемых следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц».

В настоящее время уголовное дело расследовано и направлено в суд. Согласно санкциям статьи фигурантам грозит наказание от штрафа до лишения свободы сроком до 6 лет.