Волонтёру из Хакасии вручили благодарственное письмо президента РФ


волРуководитель штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» в Саяногорске Анжела Макаренко была удостоена благодарственного письма Президента Российской Федерации Владимира Путина за активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Торжественное вручение состоялось в рамках работы молодежного образовательного форума «ТИМ Бирюса 2017», где собрались представители региональных отделений Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» со всего Сибирского Федерального округа.

Напомним, в апреле 2017 года Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке Федерального государственного бюджетного учреждения «Роспатриотцентр» и Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) провели всероссийскую кампанию по отбору добровольцев для помощи в организации празднования Дня Победы в Москве и Севастополе. Из 4000 заявок конкурсный отбор прошла только одна участница из Хакасии — Анжела Макаренко.

— Для меня было огромной честью стать «Послом Победы» и оказывать помощь в организации и проведении парада на Красной площади. 9 мая мы были на трибунах правительства, встречали гостей, сопровождали ветеранов. У нас была возможность посмотреть парад от начала и до конца. Это непередаваемые ощущения. После мы организовывали шествие бессмертного полка, я пронесла по Красной Площади табличку с изображением моего дедушки, участника ВОВ,- сказала Анжела Макаренко.

Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» оказывает помощь ветеранам, занимается благоустройством памятных и воинских захоронений, организует военно-патриотические акции и мероприятия.