Система теплоснабжения в селе Бородино восстановлена и работает в штатном режиме


 

Авария в селе Бородино Боградского района Хакасии полностью устранена. Система теплоснабжения восстановлена и работает в штатном режиме.

Инцидент случился 1 декабря. Порыв произошёл на теплосети по улице Щетинкина. В результате, пришлось остановить работу котельной, которая отапливает посёлок. Также под отключение попали 3 социально-значимых объекта: школа, детский сад «Малышок» и Бородинская участковая больница. Порыв теплотрассы удалось устранить в оперативные сроки. Вечером того же дня началось заполнение системы теплоносителем и вывод котельной на рабочие параметры.

Однако, на следующий день при заполнении системы теплоносителем, на концевых участках магистрали улиц Советская, Мира и Щетинкина были выявлены утечки. На время ремонта пришлось отключить часть абонентов. Стоит отметить, что в домах жителей посёлка имеется печное отопление, социально-значимые объекты под отключение не попали. В остальные жилые дома теплоснабжение подавалось в штатном режиме. В данный момент все порывы устранены, потребители получают коммунальную услугу в полном объёме.

Село Бородино Боградского района продолжает оставаться на особом контроле Минстроя Хакасии. Этот населённый пункт изначально показывал низкий уровень подготовки к отопительному сезону. В свою очередь министерством были своевременно направлены бюджетные ассигнования для проведения ремонтных работ на котельных и теплосетях Боградского района, пропорционально доведённым лимитам, в рамках программы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Республике Хакасия».