Собранные на курганских заводах подписи в поддержку Путина аннулировали


В Курганской области аннулировали собранные на двух предприятиях подписи в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Подписи в нарушение закона собирали в рабочее время, признали в избирательном штабе.

Избирательный штаб Владимира Путина аннулировал подписи в поддержку своего кандидата из-за нарушений при их сборе на двух заводах в Курганской области. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-секретаря штаба Андрея Кондрашова.

По его словам, руководство двух предприятий «без консультаций с штабом, его региональным отделением грубо нарушило законодательство и провело сбор подписей на предприятии в рабочее время». Кондрашов отметил, что власти Курганской области также не были уведомлены об инициативе руководства предприятий.

Собеседник газеты в одном из региональных отделений партии заявил, что речь идет о Курганмашзаводе и заводе «Курганхиммаш». По его словам, представители КПРФ в Курганской области составили жалобу в Центральную избирательную комиссию (ЦИК), так как на этих заводах сбор подписей за Путина проводили в рабочее время. «Допущенные нарушения выборного законодательства дискредитируют избирательную кампанию по выборам президента РФ и ставят под сомнение легитимность ее будущих результатов», — указывалось в жалобе.

«Единая Россия» 14 января сообщила, что за один день собрала 200 тыс. подписей в поддержку Путина. Кондрашов также уточнял, что сбор подписей продолжится несмотря на то, что их уже больше 500 тыс. По закону, кандидату-самовыдвиженцу необходимо собрать 300 тыс. подписей. Штаб начал сбор подписей за Путина еще 5 января. По закону ЦИК сможет принять не более 315 тыс. подписей за Путина.

Автор: Григорий Дубов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a5d47d29a794717021e2ec3?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial