Студентка ХГУ стала серебряным призером конкурса, посвященного борьбе с терроризмом


 

Ксения Митрофанова из института истории и права ХГУ заняла второе место в республиканском конкурсе творческих работ «Религия против терроризма». Девушка исследовала проблему смешения в современном мире этих двух понятий.

В работе студентка изучила взаимоотношения между религиозными течениями на примере ситуации с геноцидом мусульман в Мьянме в 2017 году, проанализировала различные мнения, в том числе Президента РФ Владимира Путина и Главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Политические деятели призывают не смешивать вероисповедание и терроризм.

– В последнее время участились случаи террористических актов, в которых страдает огромное количество людей, – рассказывает Ксения. – Чаще всего население, в частности СМИ, связывают теракты с религией, что не всегда верно. Так, в обществе сложился ошибочный стереотип, что к терроризму причастны лишь мусульмане.

Отметим, что конкурс проводился в целях профилактики экстремизма и терроризма, укрепления единства российской нации, сохранения памяти о погибших в террористических актах. Его учредителем и организатором выступило Министерство национальной и территориальной политики Республики Хакасия.