NASA набирает команду для полета к Солнцу


 

Добровольцы до 27 апреля могут оставить свою заявку на сайте Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Конечно, полет самих людей к Солнцу пока осуществить невозможно и к звезде отправят лишь имена тех, кто попадет в «солнечную» команду. Данные об «экипаже» корабля будут записаны на крошечный чип, который имеется среди оборудования.

Планируется, что солнечный зонд Parker Solar Probe размером с легковой автомобиль стартует 31 июля этого года. Аппарат должен приблизиться к звезде на 6,4 млн километров и в его задачи будет входить изучение влияния магнитных полей и плазмы на солнечный ветер, необходимо будет узнать его ускорение и энергию солнечной короны. Кроме того, зонду предстоит определить, какие механизмы переносят и ускоряют элементарные частицы на поверхности светила.

Для защиты от солнечного жара приборы космического аппарата спрятаны за углеродным щитом, толщина которого составляет больше 10 см.

Скорость зонда по дороге к Желтому карлику достигнет примерно 700 тысяч километров в час. С такой скоростью можно добраться из столицы США до столицы Японии меньше чем за одну минуту.

Вера Сергеева    Мир новостей