Гидрологическая обстановка в Хакасии


Паводковая ситуация в республике, в целом, оценивается как стабильная. Теплая погода и осадки значительно не повлияли на обстановку. В муниципалитетах продолжаются противопаводковые мероприятия.

В Алтайском районе талые и склоновые воды подобрались к территории Рыбзавода, который находится между населенными пунктами Белый Яр и Изыхские Копи и располагается на пониженном участке местности. Подтоплен один приусадебный участок и погреб дома, ведется откачка воды. Работают пять единиц техники и семь человек. На месте находятся заместитель главы региона Владимир Крафт и заместитель главы Алтайского района Виктор Рудских. Также зарегистрированы два перелива на автодороге в районе Белого Яра, откачка воды будет проводится при помощи насосной станции. Ограничение движения для транспортных средств не требуется. Ситуация на контроле.

В Черногорске зарегистрированы подтопления на дачах в районе «Мохово» на улицах Ягодная, Клубничная, Цветочная. Подтоплено около 10 участков, на месте ведется откачка воды мотопомпами и пожарной автоцистерной.

В Бейском районе паводковая ситуация постепенно стабилизируется. Осадки не привели к новым подтоплениям, земля начинает впитывать воду. В настоящий момент подтопленными остаются пять участков в Бондарево, три участка в Куйбышево, в Новотроицком – 13 домовладений (погреба) и 16 участков.