В Норильске прошел «красный дождь»


Фото : norilsk_info / Instagram

В социальных сетях жители Норильска опубликовали видео, на котором обычный дождь окрасил улицы и автомобили в красный цвет. Запись была сделана 3 июля около Надеждинского металлургического завода.

Местные жители назвали это последствиями токсичного «красного дождя», кто-то говорил о том, что в городе началась экологическая катастрофа.

Однако представители завода объяснили журналистам, что 30 июня сотрудники проводили уборку в цехе производства элементарной серы. Собранную красную пыль планировалось утилизировать 5 июля, но ветер разнес собранный на кровле материал по парковке. Когда в городе начался дождь, улицы и машины около металлургического завода окрасились в красный цвет.

«Территория, на которой зафиксирован факт окрашивания, ограничена парковой около НМЗ, что свидетельствует о единовременном характере происшествия. В настоящий момент на кровле ЦПЭС-1 производятся оперативные работы по вывозу зачищенного материала, территория парковки перед зданием АБК НМЗ приведена в порядок», — пояснили в компании «Норникель».