Ансамбль русской песни «Медуница» принял участие в региональном фестивале казачьей культуры «Казачий разгуляй»


Ансамбль русской песни «Медуница» Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева под руководством Евгения Ветрова принял участие в VIII Региональном фестивале казачьей культуры «Казачий разгуляй», который состоялся 26 августа в селе Ермаковское Красноярского края.

Фестиваль проводится с целью сохранения и развития культурных традиций сибирских казаков, а также расширения и укрепления связей между казачьими обществами и творческими коллективами Красноярского края, Хакасии и Тывы.

Для гостей и жителей села Ермаковское Красноярского края была подготовлена разнообразная праздничная программа: показательные выступления казачьих и конно-спортивных объединений, смотр подворий и интерактивных площадок, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, выставка-дегустация блюд казачьей кухни, игры и забавы.

В рамках фестиваля «Казачий разгуляй» состоялась концертная программа, в которой приняли участие более 400 талантливых исполнителей – солисты, дуэты, вокальные ансамбли и хоровые коллективы различных жанровых направлений из Красноярского края, Хакасии и Тывы, пропагандирующие лучшие традиции казачьей культуры. Все участники концертной программы были награждены дипломами.

Учредитель фестиваля — Администрация Ермаковского района Красноярского края. Организаторы фестиваля — Отдел культуры администрации Ермаковского района, Ермаковская централизованная клубная система и Ермаковская казачья станица.