Сотрудники Росгвардии Хакасии предотвращают кражи из торговых ларьков и гаражей


Накануне вечером в Абакане в центр оперативного управления вневедомственной охраны Росгвардии Хакасии поступило сообщение из дежурной части городской полиции о том, что неизвестные проникли в торговый ларек на сельскохозяйственном рынке. К месту происшествия незамедлительно была направлена группа задержания. При осмотре в помещении ларька обнаружен молодой человек, который, как выяснилось позже, уже привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Днем ранее в Сорске наряд вневедомственной охраны, по ориентировке городской полиции, задержал подозреваемого в краже чугунной батареи и садовой тележки из гаража, принадлежащего частному лицу. В обоих случаях задержанные переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

«Группам задержания вневедомственной охраны Росгвардии перед заступлением на службу доводятся ориентировки с приметами разыскиваемых граждан и оперативная обстановка в городе. Следуя по маршрутам патрулирования, наши сотрудники оказывают помощь правоохранительным органам в пресечении преступлений и розыске людей. Нередко, благодаря скорости прибытия на сигналы, удается задерживать правонарушителей прямо на месте преступления. Однако для того чтобы в принципе исключить кражи из мест хранения имущества, гражданам нужно установить сигнализацию и вывести сигнал на пульт централизованной охраны нашего центра оперативного управления. После сигнала «тревога» наши группы задержания прибывают в кратчайшие сроки. Как правило, за этот период злоумышленники даже не успевают взломать дверной замок. На сегодняшний день это — один из самых надежных способов защитить свое имущество. Также мы принимаем под охрану дома, квартиры и объекты различных форм собственности», — прокомментировал начальник ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Хакасия» подполковник Александр Говорушенко.