Письмо в редакцию: живем потрясно!


Уважаемая редакция!

Я живу на девятом этаже в одной из многоэтажек Абакана. Не знаю, как у других, но вот у меня довольно часто квартиру буквально качает… Я понимаю, что может сказать на это досужий скептик, что, мол, пора тете серьезно провериться… Но, если кроме шуток, то вот, например, за прошедшую неделю такое было два-три раза.

Ощущение не из приятных. Когда ты понимаешь, что это, возможно, случилось землетрясение или взрыв на угольном разрезе. И если от землетрясения никто не застрахован, это природная стихия, то по поводу взрывов есть о чем поговорить. Тем более, что землетрясения в Абакане были. Сравнить есть с чем. Да и трещины на стенах и потолке- прямое тому доказательство. Кстати, заделывать и ремонтировать их бесполезно, поскольку после каждого взрыва на угольном разрезе они возобновляются и увеличиваются в размерах..

Хочется задать вопрос: кто должен в нашей республике контролировать частоту и силу этих взрывов? Ведь должны же существовать какие-то технические нормы. Чего уж греха таить, взрывы у нас случаются с завидной регулярностью да еще такой силы, что землетрясение вообще отдыхает… Так и до разрушений недалеко. А потом это уже откровенно достало. И очень мешает жить добропорядочным гражданам.

Одно время стали публиковать расписания взрывов на неделю, но хочу отметить, что те из них, которые значились в этом списке, происходили по плану, но, между тем, происходили и внеплановые, причем, нигде невозможно найти на этот беспредел никакой управы.

Ведь в такие моменты, когда сила взрыва не соответствует нормативу,- в квартирах звенят стекла, дрожат стены, качаются люстры. И конечно, обитатели этих квартир чувствуют себя весьма потрясно.

И я не одна тут жалуюсь. Таких в городе достаточно много. Значит, это проблема, которая требует внимания со стороны руководителей региона. Очень хочется надеяться, что мое письмо не останется без внимания.

С уважением Людмила Агафонова