Саяны успешно провели первые игры в финале всероссийских соревнований


15 марта в Кирове стартовал финальный турнир среди команд высшей лиги.

Согласно календаря турнира, «Саяны» свой первый матч проводили 16 марта и соперником нашей команды стал хабаровский «СКА-Нефтяник 2». Для хабаровчан игра против «Саян» стала второй на этом турнире, днём ранее они одержали уверенную победу над «СКА-Свердловском» из г. Екатеринбурга со счётом 7:3.

«Саяны» вышли на игру в следующем составе: 30. Саблин Сергей (в), 14. Бутаков Дмитрий, 5. Шнайдер Виталий, 2. Касаткин Иван, 25. Ващук Тимофей, 49. Верещагин Николай, 10. Жаданов Константин, 18. Ткачук Евгений (к) 17. Селевёрсткин Олег, 27. Захваткин Александр, 11. Гавричков Руслан, 1. Атапин Владислав (в), 13. Арестов Василий, 20. Попов Евгений, 24. Афанасьев Вадим, 70. Селедков Михаил, 91. Гиниатуллин Роберт. Тренер — Ерахтин Е.В.

В первом игровом отрезке абаканская команда много атаковала и смогла первой открыть счёт в этом матче, а позднее и удвоить его. Первый гол после розыгрыша углового в ворота соперника отправил Иван Касаткин, а второй после передачи капитана команды Евгения Ткачука забил Руслан Гавричков.

Как выяснилось позже, хабаровские хоккеисты с таким положением дел мириться не собирались. К тому же «Саяны» с 15′ минуты играли в вдесятером, за грубую, по мнению арбитров встречи, игру до конца матча был удалён Тимофей Ващук. При счёте 2:0 дальневосточники отквитали один мяч. После удаления за блокировку соперника защитника нашей команды Виталия Шнайдера, хабаровчане сравнивают счёт. На 44′ минуте первого тайма нападающий «СКА-Нефтяника Алексей Торгонский реализует 12-ти метровый штрафной, назначенный за нарушение вблизи своих ворот Виталием Шнайдером. Таким образом, команда из Хабаровска повела 3:2 и с эти счётом команды отправляются на перерыв.

На второй тайм абаканская ледовая дружина вышла с хорошим настроем, по всему было видно, что тренерским штабом за короткие минуты перерыва была проведена соответствующая работа. Забив в ворота соперника во втором игровом отрезке шесть и пропустив в свои лишь один мяч «Саяны» добились убедительной победы со счётом 9:4. Особенно впечатляюще игра команды из Хакасии выглядела с 60′ по 69′ минуту матча, за этот 9-ти минутный отрезок в ворота хабаровчан влетело 4 мяча.

Голы забивали: с угл., Касаткин Иван 22′(1:0), Гавричков Руслан 32′(2:0), Дёмин Сергей 36′ (2:1), Кулаев Кирилл 42′(2:2), с 12-ти метр., Торгонский Алексей 44′(2:3), с угл., Арестов Василий 54′(3:3), Захваткин Александр 60′ (4:3), Селедков Михаил 61′(5:3), Селедков Михаил 63′(6:3), с 12-ти метр., Торгонский Алексей 65′(6:4), Ткачук Евгений 68′ (7:4), Селедков Михаил 69′(8:4), Гавричков Руслан 74′(9:4).

Во втором матче команды «Саяны» в финальном турнире по хоккею с мячом среди команд высшей лиги, соперником была димитровградская «Волга-Черемшан». Абаканские хоккеисты, как и в стартовом матче, добились убедительной победы 7:1. О матче, по телефону из Кирова, рассказал главный тренер «Саян», Евгений Ерахтин.

Следующий матч «Саяны» проведут против команды «СКА-Свердловск» сегодня, 18 марта.

Начало игры в 12.00 по абаканскому времени.