Глава республики наградил журналистов Хакасии


Глава региона Валентин Коновалов принял участие в Бале прессы. В этом году он проводится в девятый раз, и по традиции на торжественном мероприятии были награждены журналисты, которые добились серьезных успехов в профессиональной деятельности.

— Сегодня у меня очень хороший повод сказать вам спасибо. Именно вы сегодня формируете общественное мнение. Вас не зря называют четвертой властью. У нас очень много опытных журналистов. Читаю газеты, вижу, как мастера пера владеют словом. Желаю всем здоровья и творчества, — поздравил присутствующих Валентин Коновалов.

Глава региона также отметил, что в решении проблемных вопросов республики имеет особое значение взаимодействие власти и средств массовой информации.

— Признаюсь честно, жизнь неожиданно предоставила мне шанс узнать ее с другой стороны. Я понимаю, что нахожусь сейчас под вашим пристальным вниманием. Народ Хакасии оказал высокое доверие и для меня это очень дорого. И здесь мне нужна ваша поддержка, — подчеркнул глава региона.

В своем выступлении Валентин Коновалов обратил внимание на открытость материалов журналистов Хакасии и поблагодарил за честность и оперативность работы.

— Свободна ли у нас пресса? Да, считаю, что свободна. И все же я за конструктив, за правду, которая должна быть на печатных страницах и в эфире, — пояснил Валентин Коновалов.

Кульминацией Бала прессы стала церемония награждения. Глава региона отметил высокие достижения журналистов республики и вручил почетные награды.

Старший корреспондент газеты «Хакасия» Александр Колбасов награжден медалью «Трудовая доблесть Хакасии». Благодарность Главы Республики Хакасия получила Александра Карамчакова — корреспондент редакции газеты «Хабар».

Благодарственными письмами Правительства Республики Хакасия награждены Татьяна Головкова — корреспондент редакции газеты «Хакасия», Тарас Зинченко — главный редактор журнала «Территория выбора», Галина Овчаренко — главный редактор газеты «Абакан» и Дмитрий Каштанов — звукорежиссер Информационного телевизионного центра «Хакасия».