В Саяногорске восстановлены трудовые права жителя через прокуратуру


Прокуратурой г. Саяногорска по обращению жителя города проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства, по результатам которой выявлены нарушения в деятельности ООО «РестоСервис».

Установлено, что заявитель осуществлял трудовую деятельность в ООО «РестоСервис» с 25.12.2018 в должности кухонного работника, бармена на основании фактического допущения к работе по графику 4 часа в день, посменно, заработная плата почасовая в зависимости от отработанного времени. Однако в нарушение требований федерального законодательства работодателем не приняты меры по оформлению трудового договора и внесения записи в трудовую книжку работника.

В период прокурорской проверки по обращению заявителя работодателем приняты меры по устранению нарушений, трудовые права работника восстановлены.

Также на основании материалов проверки прокуратуры г. Саяногорска постановлением Государственной инспекции труда в Республике Хакасия директор ООО «РестоСервис» привлечен к административной ответственности  по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.